Смесь сухая Загуститель «Медея» - растворимый порошкообразный ингредиент для: -загущения «холодным» способом различных начинок (фруктовых, мясных, творожных и пр.), соусов (молочных, сливочных) -повышения термостабильности начинок и их устойчивойсти при замораживании/ размораживании - приготовления начинок по собственным рецептам из свежих, замороженных либо консервированных фруктов и ягод, йогуртов и др. - предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией Состав: загуститель (крахмал модифицированный), сахар, стабилизатор (альгинат натрия) Способ использования: 30-100 г Загустителя «Медея» на 1000 г начинки или фруктов. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить
Примеры использования:
Творожная начинка и загущение сметаны: Смешать 70-100 г загустителя "Медея" с 200 г сахарной пудры (или мелкого сахарного песка), внести сухую смесь в творог (700-800 г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5%. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке (в т.ч. на изделии типа "ватрушка").
При загущении сметаны необходимо взять 30-50 г загустителя "Медея" и соединить с сахаром (пудрой), согласно рецептуре, а после смешать со сметаной. Примечание: сметана должна быть нежирной, чем меньше жирность сметаны, тем лучше эффект загущения. |
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | 1000 г |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Россия |
- Цена: 3 100 ₸/кг