Сахарная мастика «Ovalette» отличается экономичностью в расходе, легкостью в работе и безупречным вкусом и ароматом. Идеально подходит для обтяжки тортов. Мастика пластична, не рвется и «не ползет» при обтягивании. Это позволяет раскатывать ее тонкими, непрозрачными пластами большого диаметра для многоярусных тортов, использовать при изготовлении фигурных (3D тортов), с легкостью делать из нее фалды, воланы, рюши, кружева, банты, различные фигурки и цветочные композиции. Способ применения: Размять мастику руками до получения мягкой пластичной консистенции (в холодный период выдержать мастику в теплом месте для размягчения). По желанию мастику можно смешивать с красителем и ароматизатором. Затем, на столе, посыпанном сахарной пудрой, раскатать пласт нужной толщины, накрутить на скалку и покрыть пластом торт. После работы пасту нужно как следует закрыть пленкой, чтобы избежать выветривания и высыхания. Изготавливать украшения (цветы, фигурки и др.) рекомендуется заранее, т.к. время высыхания может составить сутки. По своим вкусовым качествам мастика напоминает зефир в застывшем виде. Именно поэтому детские торты чаще всего создаются с обязательным использованием украшений из мастики. Многие дети и взрослые любят этот вкус и даже предпочитают употреблять мастику в пищу в качестве самостоятельного продукта. Для особых любителей можно хранить это лакомство в холодильнике, свои вкусовые качества оно от этого не теряет. Мастика для самостоятельного употребления в пищу будет вкуснее, если добавить в нее лимонный сок, апельсиновую или клубничную эссенцию. Мастику можно по праву считать гениальным изобретением в кондитерской отрасли. Она открывает абсолютно новые горизонты для тех, кто постоянно ищет что-то оригинальное. Условия хранения: в сухом прохладном месте.
Основные | |
---|---|
Производитель | Ovalette |
Страна производитель | Турция |
Вес | 5000 г |
Пользовательские характеристики | |
Вид кондитерских изделий | мастика |
Тип | Мастика |
- Цена: 12 200 ₸/ведро